Гамбургер McDonald's — это классический фастфуд-продукт с простым, но тщательно продуманным составом. Рассмотрим все ингредиенты и их особенности.

Содержание

Основные компоненты гамбургера

ИнгредиентПодробное описание
БулочкаПшеничная мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, соль
Говяжья котлета100% говядина без добавок, соль, перец
КетчупТоматная паста, уксус, кукурузный сироп, соль, специи
ГорчицаВода, горчичные семена, уксус, соль, куркума
Маринованный огурецОгурцы, вода, уксус, соль, кальция хлорид
ЛукСвежий репчатый лук

Пищевые добавки и аллергены

В составе могут присутствовать:

  • Глютен (в булочке)
  • Следы молока (из-за общего оборудования)
  • Консервант E202 (в кетчупе)
  • Стабилизатор E415 (в булочке)

Технология приготовления

Пошаговый процесс:

  1. Подогрев булочки на гриле (20 секунд)
  2. Обжарка котлеты (40 секунд с каждой стороны)
  3. Нанесение 10 г кетчупа на нижнюю булочку
  4. Нанесение 5 г горчицы
  5. Добавление ломтика огурца (4-5 г)
  6. Посыпание нарезанным луком (5 г)
  7. Сборка бургера

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 1 гамбургер
Вес102 г
Калории250 ккал
Белки12 г
Жиры8 г (3 г насыщенных)
Углеводы31 г (6 г сахаров)
Соль1 г

Интересный факт

Рецептура гамбургера McDonald's остается практически неизменной с 1948 года. Это единственный продукт в меню, который не подвергался значительным изменениям за всю историю сети.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оплачивать покупки номером телефона МТС и прочее